Варианты наружной отделки каркасного дома

Вариантов наружной отделки каркасного дома наберется довольно много — этот факт можно считать еще одним преимуществом каркасных домов. Выбор широк в плане материалов и их стоимости, от эконом до премиум-сегмента. Основная масса строительных материалов для наружной отделки домов пришла в Россию конечно же из западных стран, и выбор материалов для наружной отделки стен там более обширен, чем у нас. В данной же статье рассмотрим материалы, доступные в настоящее время в нашей стране.

Материалы

  1. Виниловый сайдинг. Самый недорогой вариант наружной отделки стен. Плюсы: большой выбор текстуры и цвета, легкий монтаж, низкая цена и долговечность. Согласно СП 31-105-2002 сайдинг можно крепить сразу на ОСП плиты/фанеру, без использования ветрозащиты и контрбруса для вентиляции стен. Это так же экономит бюджет.
  2. Металлический сайдинг. Преимущества схожие с виниловым, за исключением стоимости. Металлический сайдинг стоит несколько дороже. Материал появился не так давно, но уже успел завоевать популярность. На фасаде выглядит достойно.
  3. Вагонка. Хороший недорогой вариант отделки фасада. Подходит для небольших строений, таких как дача, баня, гараж или хозблок. Для дома постоянного проживания вагонка не подходит тем, что она слишком тонкая, а значит не долговечная. И внешний вид вагонки на большом строении не самый лучший. Требует покраски раз в 5-10 лет.
  4. Имитация бревна или бруса (дерево). Стоит объединить эти два материала. Отличие в них только в наружной части доски. Хороший вариант для фасада каркасного дома. Так же как и вагонка требует ухода и периодической покраски.
  5. Доска с тонкопиленной поверхностью. Это доска камерной сушки строганная с трех сторон. С фасадной стороны доска не строгается, в такую поверхность краска впитывается в разы лучше, что отлично сказывается на долговечности такого фасада. Покраска потребуется не раньше, чем через 10 лет. Может набиваться на фасад вертикально или горизонтально. Такой тип фасада широко используют в Скандинавских странах (Финляндия, Швеция и др).
  6. Кирпич. Облицовочный кирпич отлично подходит для отделки фасада каркасного дома. Монтируется с зазором от стены, крепится с помощью анкеров к обшивке каркаса. Не дешевый вариант, но выглядит такая отделка просто замечательно. В Америке отделка кирпичом преимущественно у дорогих домов.
  7. Камень. Натуральный или искусственный камень — еще один отличный вариант для отделка фасада. Крепится без вентзазора, на обшивку каркаса.
  8. Штукатурка. Мокрый штукатурный фасад выполняется так же как и на другие виды стен. На обшивку каркас крепится пенополистирол, далее штукатурка через сетку и затем покраска или фасадная штукатурка.
  9. Фиброцементный сайдинг. Новый материал в России, но с прекрасными характеристиками. Долговечен, выглядит отлично, имеет большой выбор цветовых и фактурных решений. Пришел в Россию из США.

отделка дома, отделка каркасного дома, чем отделать дом снаружи, каркасный дом отделка


Хотите построить качественный и теплый каркасный дом - звоните 291-05-82 или приезжайте по адресу ул. Бекетова, 13 П. «Дома для Жизни» - доступные каркасные дома "под ключ" в Нижнем Новгороде.
Перезвоните мне
Написать нам